MANIPULADOR DE ALIMENTOS: ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN
TEMARIO
1. Introducción
2. Recepción
3. Almacenamiento a Temperatura ambiente
4. Almacenamiento a Temperatura regulada
5. Preparación de pedidos y distribución.
MANIPULADOR DE ALIMENTOS: ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN
OBJETIVO
Conocer la legislación propia del sector.
Conocer los distintos conceptos relacionados con el día a día de su profesión como son la cadena alimentaria, la seguridad alimentaria, la cadena de frío, la contaminación cruzada, diagramas de flujo, APPCC, la trazabilidad de un producto, el almacenamiento y el transporte.
Cumplimiento de los APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico).
Evitar las toxiinfecciones alimentarias.
Conocer y aplicar la prevención desde el punto de vista de la Higiene Personal, Higiene del lugar del Trabajo y conocer las buenas prácticas de higiene para su puesto de trabajo.
MANIPULADOR DE ALIMENTOS: ALMACENAMIENTO Y DISTRIBUCIÓN
DIRIGIDO A
A todos los trabajadores que en su profesión tienen relación con los alimentos para el consumo humano especialmente durante su almacenamiento y distribución.