HOSTELERÍA. ALOJAMIENTO

CATEGORÍA
PRL EN EL PUESTO DE TRABAJO
MODALIDAD
ONLINE
DURACIÓN
10 HORAS
IDIOMAS




HOSTELERÍA. ALOJAMIENTO

TEMARIO

NORMATIVA Y CONCEPTOS BÁSICOS 

- Accidente y Enfermedad Profesional

- Marco normativo. Estructuras preventivas

- Derechos y obligaciones del trabajador

FACTORES ELEMENTALES RELACIONADOS CON EL LUGAR DE TRABAJO

- Orden y limpieza

- Señalización en el lugar de trabajo

- Observaciones preventivas del lugar de trabajo (autoevaluación al inicio de la jornada de las condiciones de trabajo,       herramientas, equipos del área de trabajo)

RIESGO ELÉCTRICO Y RIESGO DE INCENDIO

- Riesgo de contactos eléctricos. Sistemas de protección

- Prácticas eléctricas seguras

- Factores determinantes del incendio

- Medidas de prevención y protección contra incendios

ACTUACIONES ANTE EMERGENCIAS

- P.A.S

- Normas elementales de conducta

- Técnicas de evacuación

SEGURIDAD VIAL

- Normas de seguridad para conductores

DISEÑO DE LOS PUESTOS DE TRABAJO

- Medio Laboral (iluminación, condiciones termohigrométricas, ventilación, ruido)

- Espacios, lugares de trabajo

RIESGOS GENERADOS POR LOS EQUIPOS DE TRABAJO

Técnicas y equipos de limpieza y desinfección

- Adecuación de superficies y materiales

- Diseño de elementos de seguridad y control

CONTAMINANTES QUIMICOS

- Etiquetado, envasado. Fichas de Datos de Seguridad

- Productos de limpieza. Tratamientos de control de piscinas. Tareas de jardinería. Fitosanitarios

- Control de contaminantes químicos

ERGONOMÍA Y MANIPULACIÓN MANUAL DE CARGAS

- Factores de Riesgo: Características de la carga. Esfuerzo físico necesario. Características del medio del trabajo.     Exigencias de la actividad. Factores individuales de riesgo.

- Buenas prácticas en la Manipulación Manual de Cargas

- Riesgos Psicosociales: Carga mental, Trato con el público, Turnicidad, Nocturnidad, Jornadas Irregulares.