CORONAVIRUS COVID-19: MEDIDAS PREVENTIVAS EN SECTOR DE HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN

CATEGORÍA
ÁREA SANITARIA
MODALIDAD
ONLINE
DURACIÓN
4 HORAS
IDIOMAS




CORONAVIRUS COVID-19: MEDIDAS PREVENTIVAS EN SECTOR DE HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN

TEMARIO

1. -INTRODUCCIÓN. Concepto Corinavirus Covid-19:

¿Qué es SARS-CoV2?

Mecanismos de transmisión

Periodo de incubación

Síntomas y signos de Covid-19.

 

2.- MEDIDAS DE HIGIENE Y PREVENCIÓN PERSONAL Y COLECTIVA ANTE Covid-19

Distancia social

Lavado y desinfección de manos

Uso de EPI's. Tipos de EPI's que pueden ser necesarios (Protección respiratoria, guantes, protección

ocular y facial, ropa de protección). Descripción. Colocación y retirada adecuada de EPI's. Desecho y

descontaminación. Almacenaje y mantenimiento.

Medidas de prevención en el ámbito personal

Limpieza y desinfección. Limpieza del vehículo. Limpieza del móvil

Nuestro "día a día"

 

3.- EVALUACIÓN DEL RIESGO, NIVELES DE EXPOSICIÓN AL RIESGO Y MEDIDAS TÉCNICAS,

HIGIÉNICAS Y ORGANIZATIVAS GENERALES Y ESPECÍFICAS PARA EL SECTOR DE

HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN

Medidas técnicas, higiénicas y organizativas generales y específicas para el sector de hostelería y

restauración

Protección frente a la transmisión por aerosoles

 

4.GESTIÓN MÉDICA DEL Covid-19

Concepto de caso, contacto estrecho

Comunicación de casos.

Trabajadores vulnerables y especialmente sensibles

Actuación ante casos con síntomas y aislamiento

Manejo de casos y contactos estrechos

Pruebas y test diagnósticos de detección de Covid-19

Gestión de la incapacidad temporal.

 

5. GESTIÓN EMOCIONAL ANTE Covid-19

Cómo vencer el miedo al contagio

Cómo manejar el impacto emocional provocado por los contagios, casos y muertes acaecidas

Cómo manejar el estrés en situaciones de presión en el trabajo (exceso de trabajo, falta de personal..)

Impacto psicológico a medio y largo plazo